我的追梦之旅600字初中作文
梦想犹如漆黑夜中那颗璀璨的明星,是希望也是奋斗的动力。因为我的梦想在远方,所以我从未停止追梦的脚步。
可初二那年,我很迷茫,不知道要做些什么,也不知道会做些什么,感觉就快要在一片虚无中迷失自己了。那年很焦躁,喜怒无常,常常因一点小事就大发雷霆。慢慢发现自己好像什么都不会,就连平时最拿手的数学题,也无从下手。我气急败坏地将笔重重地砸向书桌,倚着窗,望向天边残留的一抹余晖——“我到底是怎么了?”此时的我已经做不下去任何习题,拿着外套走出家门,决定到外面走一走,呼吸呼吸新鲜空气,舒缓舒缓心情。
到了广场,看见一群少年正在玩着滑板,时不时就有人从滑板上摔下来,却不见他们放弃,而是站起来,拍拍灰,继续滑走滑板,经过前方球场,看见许多球友在打篮球,偶尔也会有人摔倒,擦伤,却也不见他们放弃。而是起身继续打比赛。回到家时,不经意间,瞥见一只蜗牛正在沿着墙壁奋力往上爬,丝毫没有停歇……
忽然,脑海中那个久久未出现的词蹦了出来——梦想,是啊,因为滑板是他们的梦想,所以他们未曾放弃,因为打篮球是他们的梦想,所以他们未曾放弃,因为登上顶峰是他们的梦想,所以他们未曾放弃……所有的人都在为了他们自己的梦想而努力,而我的梦想呢?
梦想是明星,是希望也是动力。最终的结果于你于我都很重要,但比起结果,为了梦想而努力奋斗的过程显得更加重要。在奋斗的过程中,遇到困难能够沉着冷静地面对,不畏挫折,迎难而上。“胜不骄,败不馁。”又何尝不是人生旅途中一道亮丽的风景线呢?
因为我的梦想还在远方,所以我不能停止追梦的脚步!