轻轻吸鼻,股淡雅而浓郁的桂花香随着微风猛地钻入鼻中,沁入脑中。手中握的车把紧,随即双手又慢慢放松,两脚飞快地蹬了几下,身体随着车子轻快地沿街边向前奔去。
我带着耳机,听着欢快的小调,骑着车不断沿着湘湖前行,没有目标,没有计划,没有方向,怀着愉悦放松的心情,只为领略下午的独特景色与风光。路面上的小石块,凹陷的井盖难免俏皮的在车轮下使下小心机,却依旧打搅不了我如沐春光般的好兴致。
不知不觉中,眼前竟浮现出了大片的花海。微风中,活泼明亮的金黄色与安静恬美的淡紫色花瓣在眼帘中央不断上下浮动着。犹如数百个可爱伶俐的小精灵撑着把把金色的小伞在陽光下蹦跳;犹如千万位风华正茂的少女,身穿淡紫色衣裙,亭亭玉立,在广阔蓝天下翩翩起舞。耀眼夺目的花儿下,枝枝纤细的茎,片片青翠的绿叶与深褐色的土地紧紧相连,不引人注目,却托起了整片花海。朵朵花儿在和熙微凉的秋风中摇曳着,散发着诱人的香味,齐声歌唱着世界的芬芳,陽光下,仿佛花儿为我许下了甜蜜的心愿……这时,只只蝴蝶挥舞着翅膀,从低空中盘旋着飞向花海中央,那对对小小的翅膀上,层层薄薄的鳞片,闪烁着五彩的光芒,和谐地映照着这温暖的花的海洋。看着看着,我不禁陶醉在这梦幻般的画面中,这片花海,那么大,那么远,而此刻站在她面前的我,却显得如此的渺小,如此的不堪。我又何尝不想拥有这般的美丽,耀眼,散发出光芒呢?。我于是大喊。我长着对隐形的翅膀,我也能飞,我也能开花!
是的,每个人都拥有着这样对翅膀。它也许很渺小,也许看不见,但它确实时刻长在我们的背后,托着我们,轻轻逐步起飞;让我们在成长的过程中,慢慢手拉起手。翅膀把我们推向筑梦的道路。
车轮随着大脑飞快的转动着,不自主的又绕了回去,眼前的湘湖,平静而美丽。老人口中,多年前那个饱经风霜,微不足道,草木肆意生长,乱石堆砌,积雪覆盖着断墙砖瓦的小湖泊转眼已经不复存在。取而代之的是被绿荫环绕,波光粼粼的清澈湖水,和沿岸路的怡然秀丽风景,如个美丽脱俗的窈窕淑女,作为西湖的姊妹,牢牢扎根在我们的萧山成为块靓丽的标志牌。900多年来,我们的湘湖历经沧桑变化,显现出了全新的面貌。湘浦,湖上,城山,越楼,跨湖桥,五大景区各领风騷,美景遍布;“湘浦观鱼”,“城山怀古”,“越堤夕照”,“湖桥拾梦”,处处景观虽不如西湖之闻名中外,却各具特色,带给人无限美好遐想……
八千年古舟,三万顷碧波。湘湖正以她美丽的身姿,迷人的风采,大气的胸怀,美好的前景,静静微笑地等待着追怀历史,热爱自然,勇敢追求的人们的到来。我们萧山的人们,也还 着满心的欢喜,坚定的信念,远大执着的追求,随着时间的推移,勇敢的迈着不断向前的步伐,努力共创个美好的萧山。个美好和谐的绿色家园。
。我会永远记得这次的骑车之行,这次小小的旅途。珍惜自己在路上的每分每秒,珍惜这路的美丽与惊喜,期待着长大之后与大家起携手并肩奋斗,为自己美好的家园增添处处别样的风光。时刻提醒自己。我,带着家乡的梦想,在筑梦路上,不放弃,永追逐……