在我们身边会遇见很多人:教导你的老师;养育我们的父母;给你安慰和建议的好朋友;你崇拜的那一个人………他们会给你无数的惊喜和美好的回忆!
我今天要追寻的主人公是我小时候的辅导老师。她姓麻,我们都叫她麻老师!麻老师几乎每天都扎着马尾辫,她有着一双漂亮的大眼睛显得炯炯有神!但她戴眼镜,也许是夜里看书造成的!麻老师长得好看极了:高挺的鼻梁;一张樱桃小嘴加上尖尖的下巴!想想就很好看!我对她的印象很深刻。到现在也忘记不了。
第一次见到她的时候,那时我才7岁,我有点怕生,那时我躲在我外婆的身后,连看都不敢看麻老师一眼。这时,麻老师说:“雅洁我们玩捉迷藏好吗?我用微弱的声音回答道:”好!“于是我就和麻老师玩起来了。玩着玩着我就不怕麻老师了!
于是我住在了麻老师家,只有星期六和星期天才回去住!和麻老师一起住的还有我的发小和其他几个女孩。我们几乎每天都很开心!
有一年,我的生日麻老师送给我的生日礼物让我至今难忘,麻老师从柜子里拿出来了一个黑色的盒子,上面用一条红色丝带绑起来的。她把盒子递给了我说是送给我的礼物,我小心翼翼的打开了盒子,里面有一本黑色的书,书的封面上写着回忆!当我打开书本的时候,我不禁的流下了感动的眼泪,书里贴着一幅幅精致的画,每幅画都记录着我和麻老师的回忆,从我刚来的时候一直到现在!这本书我到现在都还保存的很好。
麻老师的绘画技术很好,因为她以前读美院,麻老师家的墙上挂满了她画的画,有彩铅画成的,有水粉颜料画成的,也有油画……她常常会教我画画,因为她觉得我很有画画天赋!
小的时候我的学习成绩不是很理想,因为那时没有把心放在学习上,所以麻老师把课程安排成游戏一样,然后教我。比如:你画我猜;把学习内容写在卡片上,然后藏起来让我找,找到了还要读出卡片上的文字!
从那以后我的学习成绩渐渐好起来了。不过有一次,我考的差极了,我心惊胆战的来到了麻老师面前,本以为会被批评。但没想到麻老师不但没骂我,还鼓舞我,说:”雅洁这次没考好,没事!下次一定要好好复习,争取考个好成绩!把试卷给我看一下,我们一起更正错题!我紧张的心一下子放松了下来,就和麻老师一起更正错题。
不过在我10岁的时候,父母托阿姨带我去国外。那时我激动极了,因为我终于可以和爸爸妈妈生活在一起了!可是我舍不得麻老师!于是我就恳求阿姨让我去见麻老师最后一次,我来到麻老师住的地方,和麻老师说了要去国外的消息。麻老师笑的说:“雅洁!你去国外后!也要好好学习哟!
”可是麻老师!我舍不得你呀!我难过的说。
从那之后,我和麻老师会经常联系,不管是好消息还是坏消息我都会第一个告诉她。她也是每次都倾听我的想法!
每年回国的时候就去找她,她也一样,在那个熟悉的地方,等着我去看她。
在我心中麻老师已经不在是一个普通的老师那么简单了,她是我的知心,我的亲人……