描写张掖湿地的作文400字
今年暑假,我有幸游览了被誉为“地球之肾”的湿地——张掖国家湿地公园。
这湿地公园位于甘肃省张掖市城郊北部。碧水湿地同四周的雪山、草原、沙漠相映成趣,让张掖既具有了南国风韵,又具有塞上风情,如一位风情万种的女子吸引着游客的到来。
湿地公园中,芦苇蒲草成片相连,湖水沼泽碧波荡漾,姹紫嫣红的花儿是那样热烈奔放;缓缓飞行的水鸟是那样悠闲自在。其中,令我最难忘的是公园里的荷花池和与鹊鸥亭。
首先,我们来到了荷花池,只见一池碧水展现在我们眼前,湖水清澈见底,湖底石块五颜六色,水草绿油油的,似一个个好奇的孩子,把头伸出水面,打量着新世界。荷花也不甘示弱地从水中冒出来。盛开的荷花,淡淡的粉色花瓣层层叠叠地包围着绿茵茵的小莲蓬,如众星捧月般高高捧起,远远望去,整个花朵似一个个舞女的裙子,在微风中翩翩起舞。而含苞待放的花朵,则像一个个娇艳害羞的小女孩,迟迟不愿露出她的容颜,又像一个个精致的酒杯,高高举起,一阵微风吹过,花苞轻轻摆动,好像在轻轻碰杯庆祝。下面又大又圆的荷叶,似一个个碧绿的大圆盘,衬托着荷花的丽影。鱼儿们也似一个个顽皮的孩子,在荷叶间捉着迷藏,为荷花增添了无限的生趣。
我们又来到了鹊鸥亭。从二层的观景台远眺,只见蓝盈盈的水中有一只只水鸟在凫水。它们头为黑色,颈为红褐色,身体呈白色,如一小朵一小朵的云彩,随意地浮在水面。有的在水中梳理羽毛,好像是在洗澡;有的潜入水中,似乎在捕鱼;还有的拍打双翅,似乎在舞蹈……真是有趣极了。
张掖国家湿地公园真是一颗镶嵌在沙漠中最耀眼的明珠!