也不知是什么时候,心里潜藏着一个想法;也不知是什么时候,心里潜藏着一个方向;
也不知是什么时候,心里潜藏着一个梦。
——想快些长大,去建设祖国。
曾经,辉煌。
翻开历史的篇章,倒数年轮,回到隋唐时期,细数辉煌的曾经,那时的中华民族,是多么的强大!高超的建筑水平,唐都长安和大明宫含元殿,雕版印刷术的发明,诗词的盛行,诗人的数量之多。都为祖国添加了不可缺抹的色彩!回想那时,中国引领天下,无数外国学子来到中国学习知识。这一系列的事例,都表现出我们中国的辉煌!
如今,败弱。
回到现实的戏场,观看剧场,一阵心痛的感觉不知不觉地涌了上来年12月13日侵华日军攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠。又一次为同胞们默哀,可我更加的想问,为什么当时的中国不可以反抗?不可以保护那些无辜的老百姓?为什么要让一个又一个的家庭支离破碎?是不愿意吗?还是真的没有能力吗?讲到这里,还是忍不住引发思考,如果当时那个人才济济的社会,有好的政策好的政府去引领我们,带着我们走向安定和谐的生活!可梦终究太美会醒!新时代,还需要我们建设!
未来,拼搏。
梁启超曰:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”是啊,自古英雄出少年。21世纪的主动权掌握在我们的手里,国家的命运与我们紧紧相系。像一根线,不可割断。有人说,外国太强了,我们就像一个婴儿无能为力。可我想说,有一句话叫做“初生牛犊不怕虎”。只要敢拼,爱拼,想拼。我们就可以挑起祖国的重担,洒长虹,以魂铸剑。用少年的勇气,拔起中华宝剑,斩下’敌人‘的头,再次将中国推向辉煌的道路!
为誓,崛起。
少年们,睁大明亮的双眼,看清这是谁的主宰,谁的时代!立下雄心大志,真正的担负起建设国家的重任。我们是“o”,代表朝阳;我们“n”,代表堡垒;我们是“e”,代表崛起!我们是我们是一体……
我们一个梦,我们有一个梦,它可以经受磨难;它可以经受风吹;它可以经受雨打。我们都有一个梦,它叫强国梦,强军梦……