亲爱的朱老师:
您好吗?
时光飞逝,与您分别已五年了,您好吗?虽然过了五年,但我仍然记着您那和蔼可亲的模样。
记得刚上学时,您把我照顾得无微不至。在我困难时帮助我,在我伤心时安慰我,在我孤单时陪伴我。
一次美术课,您要求我们画自己最喜欢的老师。画画对于那时的我来说还有点难,我用一只手托着头,另一只手紧握着笔,认真思考该画什么,刚画到一点又用橡皮擦掉了,反反复复,总画不好,我生气极了,我想:真难呀,哼,我不画了!您看了我这懊恼的样子,便走过来用亲切的语气对我说:“别灰心,可欣同学,你可以先想好要画谁,再根据人物特点再来画哦。”您边说边用您那双有温度的大手轻轻地摸着我的头。听了您的话我重新拾起了信心,拿起画笔,在纸上快速地画着,最后居然还得了第一名。您毫无保留的把温暖和鼓励给了我,谢谢您!
还有一次,我遇到了一题很难的算术题,我用嘴咬着铅笔,手不停地挠着头,想来想去也没有灵感,是您来到我的身边告诉我:“慢慢算,别着急……”是您的耐心指导使我茅塞顿开,我对您的感谢是说不完的,真希望还能有机会当面对您说一声谢谢!
永远年轻!万事顺利!