在疫情中怎么学习作文
看了今天的"在疫情中成长”,我陷入了沉思。现在病毒爆发越来越严重,奋斗在一线的白衣天使们筑成了一道坚固的防线。面对疫情,他们毫不退缩。他们只顾别人回家,自己却忘了。为了不让医护人员多一份负担,我们应该待在家里尽量不要外出,勤洗手,多通风,出门戴口罩。这是我们对防疫能做的最大贡献了。
妹妹问我,姐姐你知道人们回家要做什么吗?我听她这么一说,到想起了爸爸和妈妈。爸爸妈妈也是医护人员,前天我还听说,爸爸在门诊接到了一个疑似病例的人。昨天确认,那个人正好就是新型冠状病毒感染者。直到现在,才留意到父母回家时会怎么做。
每当爸爸妈妈快回来时,会让我们帮他们准备衣服。等他们回来时,会把外套脱在外面,拿专用酒精消毒液来洗手;并立刻让我们待在房间里不要出来,直到洗完澡之后才让我们出来。
我们应该在战役中成长起来,更好的面对疫情。