分享一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。分享能带给人们精神上的充实与快乐。分享是一种大智慧。懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。
比尔·盖茨曾说过:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,那会使我更快乐。”比尔·盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富;他在分享中得到了人们的敬仰,在敬仰里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中心的小圈子中自以为“幸福”地度过每一天。没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。英国哲学家培根,爱国爱民乐与分享;法国的居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,无论是财富或是科研成果,他们都与世人同享,所以他们成为了我们毕生都爱戴、尊敬的对象……分享,人与人之间的隔阂渐渐消失;分享,他们收获了双倍的幸福;分享,他们得到了世人的尊敬。分享的魔力就是这么强大!
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。当你与好友共同分享快乐的时光时,你的生活便有滋有味。当你与同学共同分享学习的成果时,你的人生便闪耀出无限光芒。当你与家人共同分享幸福的体验时,你的家庭便成了温馨的港湾。
古代思想家、教育家孟子曾这样问梁惠王:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”梁惠王毫不犹豫地回答:“不若与人。”就是说,只有懂得与人分享,美好、精彩的生活才会不请自来。
“独乐乐不如众乐乐”打开你心中的那扇铁门,绽放你内心的花园,不要再一个人一味的承受,有了分享,你的快乐就会增倍,你的痛苦就会减半。有了分享,你的人生会少一些乏味,生活会多一些乐趣。让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享这个神奇的词语在生活中熠熠生辉!