心作文500字记叙文
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。父母给予我的是涌泉之恩了,而我回报的,也只能是滴水之报了。
平时,妈妈常给我做蛋炒饭。每次妈妈做蛋炒饭时,我都情不自禁地流口水。我让妈妈教我。妈妈总是说:“不行,你还小,小心伤着!”我想:妈妈不教育我,我可以自己学着做。后来,妈妈做饭,我在一旁悄悄学。
有一天,妈妈不在家,我想这回机会来了,可以一试身手了。说干就干,我先找出了两个鸡蛋,倒在碗里,用筷子搅拌匀了。然后打开煤气灶,先炒饭。等饭出了香味时,再放上葱花、酱油、味素等作料,炒上半分多钟,再放上鸡蛋,炒二十分钟。香味满屋的蛋炒饭就出锅了。过了一会,妈妈回来了。一进屋,就闻到了香味。妈妈拿筷子到饭盆里尝了一口,说:“真香啊!这是谁做的?”我得意地说:“你儿子!”“真的?我儿子真能干!”那顿饭,妈妈吃得很开心,我也特别高兴。我能帮妈妈的忙了。
记得九岁那年,我为妈妈买了一份生日礼物。那天下午放学后,我揣着一个星期攒的零用钱,到商店为妈妈买了一条玻璃项链和一对耳环。回到家后,妈妈还没有回来。我用纸把礼物包好,放在桌子上。然后又写了一个纸条。上面写着:妈妈,祝您生日快乐!回到我的屋里,不知不觉,我就睡着了。不知过了多长时间,我醒了。看见妈妈坐在我的床边,手拿着我买的项链,眼角闪动着泪花。我轻轻地问:“妈妈,你咋的啦?”妈妈揉了揉眼睛,笑着说:“妈太感动了。”妈妈高兴,我的心里美滋滋的。
那天,爸爸加班回来了。我见爸爸拖着疲惫的身子进了门,不由得心里一酸。我想:爸爸每天工作辛苦,还要管我。而我却不听话,经常与爸爸顶嘴,惹他生气。真是太不应该了。于是,我快速路到鞋架上,给爸爸拿来了拖鞋。我又拿来了报纸,端上了茶水。爸爸笑笑说:“今天这是咋的啦?太阳从西边出来了?”我说:“爸爸,平时我不听话,老惹你生气,对不起。”爸爸说:“儿子,你总算明白爸爸的苦心了。其实我每次打你,心里也疼啊。打你一下,我的心就像针扎一下。”说着说着,爸爸竟流了泪,原来爸爸这样爱我呀!我心里一酸,对爸爸说:“爸爸,我再也不气您了!”
现在想来,我所做的这些,真是一些微不足道的小事,再简单不过了。但是,只要我们胸怀一颗感恩的心,去做一些力所能及的事情,对父母是一种安慰,对我们自己也是一种动力。