不怕失败向前走的作文议论文
时代的步伐在不停的向前走,岁月的步伐在不停的向前走。日子一天天得过去,而我也被逼得不停的前进。
日子如水如沙,今天过去,新的一天到来,碌碌无为的我,被外界一切因素推着我前进。
“向前走,别回头,后面的风景不值得你留恋。你现在要做的是走好每一步你该走的路”偶然一次,在书上看到这一句话,不由得令我深思,我是不是该勇敢的向前走试试?
有名的科学家诺贝尔,不顾前方的路是否艰难毅然冲向前方,诺贝尔觉得人命一点一点的挖山太辛苦了,决定一定要发明出炸药来为人民炸山,他努力的向前走,经历了几百次的失败,在他选择的那条路上掉了几百次的坑,最终在一次实验中,他点燃了炸药,成功爆炸了,他被黑烟笼罩,大家都说“诺贝尔完了!”然而在黑烟消失后,诺贝尔确跳着大叫说“我成功了!”诺贝尔在自己选择的道路上奋勇直前,摸爬滚打。他勇敢的向前走,他推动整个时代向前走。
鲁迅,一位杰出的作家,革命者。他写过许多白话文小说。但是他一开始是学医的,然而当时时代的背景在逼着他向前走,他在日本学医时看到日本人打羞辱中国人时,旁边还有中国人在叫好时,鲁迅弃医从文。鲁迅在不停的向前走他说过:世上本没有路,人走多了便成了路。是啊!就是因为这样鲁迅带领我们中华民族向白话文时代前进。
其实现在我们前进并没有什么难的,难道我们现在会想高尔基,毛泽东那时那么难吗?这些名人的向前进给我们后人除去了不少坑坑洼洼,现在我们只需要迈开我们的步伐,顺着他们给我们的指示牌,走向成功的大陆。
时代的步伐在不停的向前走,岁月的脚步渐渐逼进,日子如水如沙。现在的我,不想要做寓言故事中只会唱歌的禅,我想要做那只为暴风雨来临而做准备得蚂蚁,我要向前走,我也要向名人一样推着时代向前走,我要做最完美的自己!
无论前方是春暖花开还是万丈深渊,我都会义无反顾的向前走!