小狐狸作文800字
开阔的群山沐浴在新的雨水中,夜晚感觉到了初秋。
当美丽的丹顶鹤再次移动时,他的好朋友狐狸邀请丹顶鹤共进晚餐为他送行。
丹顶鹤的羽毛大多是白色的,头上有猩红色的羽毛,长长的脖子上有黑色的羽毛,细长的嘴巴,就像一个戴着红色兜帽、打着黑色领带、穿着白色套装的绅士。他轻快地来到狐狸的家。狐狸先生穿着棕色和黄色的毛皮,系着围裙,微笑着迎接丹顶鹤。
狐狸为丹顶鹤做了他最喜欢的鲜鱼汤,并找到了最漂亮的花瓶为丹顶鹤做餐具。他给自己做了一份酱鸡排。你看,狐狸把盘子抱在怀里,先用鼻子嗅了嗅,然后大口大口地吃着,不时伸出红色的舌头舔盘子里的调味汁。丹顶鹤看着狐狸吃得如此开心,看着如此漂亮的餐具。他们中的一些人不忍心吃。他手里拿着花瓶,把嘴伸进了花瓶。然而,瓶口太小,瓶口卡住了。他先把花瓶拿在手里,然后把它转过来,试图把嘴张开。然而,它没有起作用。他站起来,努力想拉出餐具,但拔不出来。他跌跌撞撞地回来,撞倒了餐椅。直到这时,狐狸才看到这一幕,从凳子上跳了起来。他还帮助丹顶鹤拔出插在嘴里的花瓶,用快速的智慧和快速的步伐,狐狸去厨房拿了一把刀,挥动手臂打碎了花瓶。丹顶鹤终于张开嘴,看着地上的破花瓶,对狐狸喘息着说:“你的花瓶,对不起!”狐狸似乎还没有恢复。他结结巴巴地说,“一个,一个花瓶,什么都没有!”
狐狸看到丹顶鹤一脸尴尬,连忙说道:“没关系。上次在河马的生日聚会上,他的沙拉不小心洒在我头上。他们都笑了,说我带了一顶“沙拉帽”。丹顶鹤噗嗤一声笑了。狐狸用他的智慧解决了餐桌上的尴尬局面。