游玩550字作文
在放星期期间,我们举家去石门河游玩。我听说石门河是高坪重点风景名胜区,国家AAA级旅游区,国家级森林公园,所以大家都想见识一下。它位于建始县高坪镇境内,早上乘车来到石门洞下车。坐着坐车来到了大门口。进了石门洞公园后,两面是山,最引人注目的是连接两座山的吊桥,一座供人观赏风景之用,另一座供火车通过。首先,我们来到公园最著名的石门飞瀑观赏。虽然那天的瀑布不大,但也看见了石门瀑布从112.5米的悬崖上倾泻而下,形若垂练,溅如跳珠,散似银雾的壮观。瀑布边上就是刘基读书处,只见墙上都是刘基写下的诗句,听说他以石为床。看来要有才,说不定是苦出来的。唐代大诗人李白曾为石门飞瀑留有“何年霹雳惊,云散苍崖裂。直上泻角河,万右流不竭”的诗句。可见石门飞瀑不是徒有虚名。飞瀑下面有个小潭,水很清,可以划船,当时没犹豫就想尝学划船的滋味。结果就两个字“难”“累”——难控制,划的累。紧接着就开始了爬山之旅了。我和堂弟还没来到吊桥上就直喊累,但是爸爸说他爬的山比这高,身上背着柴,而且那时的年龄跟我一样。这些话给了我信心,来到吊桥边,有个小店,休息会儿就开始过吊桥,在当时,心就像小鹿乱撞般的感觉,跳得快,响。稍稍向下看,游船像一只七星漂虫,人好似它身上的点。之后,观赏了石门河的山山水水还有与石门河同是风景区核心的舒心谷,洗心谷,问心谷,太子胜境。这是一处以奇山秀水摩崖题刻,森林和草海为特色的森林公园。那天,我们玩得很愉快,四点到了家,很累,晚上很早就睡了,石门洞森林公园确实名不虚传。