写现代科技成果的作文
这不快到年了,人们趁着这个星期的双休日,除去买衣服,买年货。小红和小红的妈妈也不例外。
妈妈抱着她快步向母子上车处走去,但远远望去,怎么有几个高大的人站在那?走进一看,两位男士正正的站在那:“母子沙上车处”这五个大字下面。妈妈看看前面那男的,男士却很“绅士”的朝她笑了笑,有很优雅的闭目养神了,心想:反正车有的是,早晚都是上,我站在这就站在这吧!妈妈见男士没反应,又向第二个男子投去目光,接着又指指牌子上那五个鲜红的大字,那男子摇摇头,闭上眼。妈妈皱了眉,看他穿得也不赖呀,咋会不实字呢?
妈妈刚要踏步走向母子上车处,想排在最后,可一阵大风像一双手似的向她一推,她后退了几步,揉了揉进沙的眼。可等她再睁开眼时,母子上车处却又排上了两个人,“这也太不守公德了吧!”妈妈说出声来。第三个人一扭头,心想:反正前面人都排了,我咋不能排?
妈妈一直看着这四个大男人,苦思一个问题:难道社会公德必须别人管吗?还是他们真的是文盲?车来了,从母子上车处来的却是四个大男人,真正弱小无助的母子被排到了最后。
以上便是华君武先生画的漫画《假文盲》。作者批评了社会上那些不守公德,不尊老爱幼,不帮助弱者的人。
我想:人非要加强管理才会遵守社会公德吗?车上不是常说吗?请主动帮助老、幼、病、残、孕的乘客吗?可文盲就应该违反公德吗?这个和谐社会不是靠的家的努力来维持的吗?不是为了让我们尊老爱幼吗?
我相信,真正的文盲不会这样做,我们这些人也不会去当什么文盲,更不会干这些傻事!
写现代科技成果的作文【二】
命运总是毫不留情的让时间流逝让你亲眼目睹
那曾经以为的坚如磐石
在瞬间破碎
把你伤到体无完肤
就像现在的我
即使在炎热的夏天
心还是如寒冰般阴冷
即使在喧嚷的人群
却深切感到心底溢出的寂寞
但你
为何还要雪上加霜?
曾经的恩爱不在
只剩恶言相向
甚至拳打脚踢
我的痛,无人理解
它在心底肆虐
身体也似被撕裂
氓,你为何如此狠心!
或许对你来说
我们之间
只是一场爱情的游戏?
但我
却早已深陷其中。