作文别让时间去等待
俗话说:生命是以时间为单位的。浪费别人的时间,等于谋财害命。浪费自己的时间,等于慢性自。没错,生命的确是以时间为单位的。因为浪费自己的时间,等于慢性自。
童年的时光,已不会再复还;少年的时光,也一去不再复还;过去的一分一秒,一样不能复还。我曾听过一个故事,现在给大家讲一讲:鲁迅12岁在绍兴城“三味书屋”读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲干家务劳动。有一天,鲁迅在家里帮助妈妈多做了一点事,结果上学迟到了,严厉的寿镜吾老师狠狠地责备了鲁迅一顿。鲁迅挨了训以后,并不因为自己受了委屈而埋怨老师和家庭,他反而诚恳接受批评,决心做好精确的时间安排,再也不会因为做家务而迟到了。于是,他用小刀在书桌的右下角,正正方方地刻了一个“早”字,以便提醒和鞭策自己珍惜时间,发愤读书。
大家看了这个故事,一定想:鲁迅是个这么有名的伟大的文学家、思想家和革命家,一向是珍惜时间,怎么会浪费时间呢?对呀!一定不会浪费时间的。“圣人都有错”。这句话我没说错吧!鲁迅,一个这么伟大的文学家、思想家和革命家,因为在家里帮助妈妈多做了一点事,结果上学迟到了。受到寿镜吾老师狠狠地责备了一顿。后来为了珍惜时间,珍惜一分一秒,用小刀在书桌的右下角下,正正方方地刻了一个“早”字,鼓励自己珍惜时间。
醒悟吧!朋友们!珍惜时间,珍惜一分一秒。别让时间白白流失。记住,生命是以时间为单位的!