您们好!
四年前,我们成功地举办了母校60华诞庆典,今天我们正在积极申创省级重点中学。母校正在一步一步朝着一代又一代二中人追求的目标前行。在此学校感谢您们——感谢您们对母校发展倾注的无限深情,同时真心祝愿您们身体健康,万事如意,再创人生佳绩,再创事业辉煌!
岁月沧桑,世事变迁。六十四年的风雨历程,六十四年的艰苦创业。母校经历了由私立应时初级中学向县办重点中学、市级重点中学的辉煌历程。办学规模日渐扩大,办学质量日益提高。现在已有四十一个教学班,在校学生3400余人。随着办学规模的扩大,古老的四合院已无法满足更多学子的就学需求。为此学校行政根据形势发展的需要和省级重点中学建设的要求,决定在四合院原址上新建一栋有24间教室、3244m2的现代化教学大楼,四合院拆迁时间定于20XX年12月28日。
但是四合院是二中古老历史的见证,四合院是二中人腾飞的摇篮,四合院是二中人精神寄托所在。在这里,她培育了一批又一批栋梁之才,她铸就了一代又一代二中的骄傲与自豪。在她即将走完她光辉历程的时刻里,也许她会勾起您对往事的无限回忆!想重回她的身旁与她合影留念,想重回她的身旁去追寻儿时的希冀与梦幻。
为此,母校决定制做四合院仿真模型。既展示二中发展的辉煌历程,又寄托二中人对她的无限思念。学校热切祈盼历届校友能为制做四合院仿真模型献计献策,热切祈盼历届校友能回校共商二中发展大计。
敬礼!