小光是沉迷于电脑游戏,晚上都会玩到三更半夜,功课也懒得做。很晚才睡觉,导致睡眠不足。小光的这种坏习惯,父母却没有发觉。
在学校,小光就会趴在桌子上打瞌睡。当!老师拍了桌子,小光才睁开眼睛。老是用凶巴巴的眼神瞪着小光,喝到作业呢?小光慌了手脚,说:在,在……在家呢!老师半信半疑的走开了。
在家里,小光也会早餐不吃,上校车。母亲察觉到有些不对劲,却自言自语地说:这孩子,饭不吃,牛奶不喝的上学,不仅变瘦了,还熊猫眼越来越明显!真不像话!到底晚上在干什么啊!毕竟期中考也快到了,这孩子或许在复习吧……自我安慰后,小光的母亲笑着继续干活了。
母亲越来越不忍心看见小光越来越消瘦不成人形的样子,便打算打电话给老师请老师减轻孩子的作业量。喂?张老师吗?我是小光的妈妈。小光的妈妈客气的说到。老师吃了一惊,说:小光的妈妈啊,你好你好,我正打算打电话给您呢!小光的妈妈问了老师是不是小光犯了什么错,老师才找她的,老实说:不不不,小光最近情况不佳,作业总是不做,塞在书包里,却骗我们说作业落在家了。不止这样,小光经常在上课时打瞌睡,请问这是怎么一回事呢?老师的话把小光的妈妈吓了一大跳。讨论了一会,母亲觉得小光肯定在玩电脑,导致他心不在焉的。便打算审问小光。
回到家,小光被叫到父母的面前。小光的爸爸问小光是不是有这么一回事,小光只好乖乖认错。父母生气的批评小光。小关知道自己做错了,低着头,红着脸低头认错。父母说:小光,别怪爸爸妈妈没有提醒你,如果你再这样贪玩,我们就会把你的电脑搬走!
经过这次教训,小光开始努力读书,不再像以前那样沉迷于电子游戏。小光的成绩越来越好,每天也都保持着良好的饮食习惯,早睡早起。也给自己制定了适当的时间玩电子游戏。