当《阿凡达》的风暴席卷全球时,怀着期待的心情,我观看了《阿凡达》这部年度大片,果然没有使我失望。观看电影时,我的心情就随着剧情起伏跌宕,无论是惊心动魄的情节,还是巍峨壮观的景象,都将我深深吸引。
这部电影讲述这样一个故事:在一个名叫“潘多拉”的星球上,蕴藏着无穷的矿物资源。这个星球本来美丽富饶,星球上的生物都相处得和平融洽,但由于地球人类的贪婪与自私,打破了“潘多拉”星球的这份宁静与平和。他们想要获取星球上的矿物,可恰巧星球上的生物“纳美”们的住所又建立在这些矿物上,于是派去了退伍老兵杰克的阿凡达去“潘多拉土著部落”学习他们的生存方式,以便更容易地获取矿产。杰克在潘多拉星球上经历了许多,他在星球上看到了很多从未见过的奇特植物、生物,许多美丽而又梦幻的景象。“纳美”们还教他射箭、骑马、驾驭飞鸟、学习他们的语言生活方式,杰克和“纳美”们相处得非常愉快。日子久了,杰克和“纳美”人产生了深厚的感情。最后杰克和所有潘多拉卜的生物共同抗击了敌人,保卫了家园。
在这部电影中,最令我印象深刻的一个片段是,“潘多拉”上所有生物一起保卫家园的情景。在危险来临时,没有任何生物退缩逃亡,他们为了保卫自己的家园,个个奋不顾身,每个生物都想挡在最前面,保护他人。无情的炮火再强大,也打不垮生物保卫家冈的决心。这种情景让我感动,也让我反思。任何生物都渴望和平,都不愿意生活在炮火连天的环境中,可人类却为了自己的私欲而去破坏别人的生活。
《阿凡达》这部电影虽然是一个虚幻的故事,但却是人类的真实写照。我们热爱和平可又不断地制造战争,爱自己的家人可却不断地伤害别人。自私、蛮横往往都会发生在我们这些自以为是的人类身上。
身为高级动物的我们,连最基本的关爱他人都难以做到,这到底又是为什么呢?是因为我们不懂得尊重,不懂得尊重大自然,不懂得尊重他人,所以才引发了一系列的战争与矛盾。我希望我们能够真正懂得尊重他人,让我们都拥有一个和平安宁的幸福生活!