假日里,我和爸爸妈妈一起去爬泰山。
泰山,为五岳之首,海拔1524米。站在泰山脚下仰望:啊!泰山一山崛起,直插云霄,显得高大挺拔。白云在山顶飘呀飘,登山的人,像是要登上玉皇大帝的凌霄宝殿。
我们爬呀爬,从下午爬到夜晚,我们才爬到泰山中央:中天门。突然,我觉得眼前一亮,透过白云,我们看到了一条飞流直下的瀑布。我不由自主地想起了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这条飞流直下的瀑布像一条白色的带子。最后我们在南天门安了居。
第二天,我们早早起床,观日出。不一会儿,太阳出来了,太阳由粉红变金红,渐渐地、越来越红,把洁白的云海染红了,人们目不转睛的盯着天边的太阳,太阳挣脱了大地的怀抱。
啊!新的一天开始了!