“咔嚓。”妈妈回来啦,我和哥哥马上藏了起来。我来跟你们讲一下怎么了吧!
今天,妈妈有事出去了。那这儿就是我们的地盘了,一场大闹天宫的戏就这样如火如荼的展开了。我和哥哥快速换装,我戴着个“紧箍咒”右手拿着我的法宝“定海神针”我就是神通广大的“孙悟空”是也,哥哥坐着“莲花宝座”,手拿“既散盖”,他就是镇压了我五百年的“如来佛祖”。我一会儿蹦到这,一会儿蹦到那,如同孙悟空驾着筋斗云,在天上尽情释放。哥哥则沉住气,慢吞吞地说:“悟—空,你—快—快—投—降,否—则—我—不—会—放—过—你—的。”我捧腹大笑,说:“如来啊,如来,你连话都说不好了,还怎么跟我决斗啊?哈哈哈哈,我看啊你还是先跟三岁的小朋友学完说话再跟我斗吧!哈哈哈哈!”哥哥仍然慢吞吞地说:“看——招!”他拿起“既散盖”就打,我都灵敏地躲过了,正在我洋洋得意的时候,哥哥劈头一棒,弄的我措不及防,正在后退的时候,只听“咔嚓。”一声。
接着头讲,妈妈回来后,见家里如猪窝一样,就大喊道:“这是谁干的。”我和哥哥走了出来,妈妈指了指打碎的花瓶,我在想:我要不要站出来呢?突然,有一只天使站了出来,说:“一人做事一人当!勇敢点,再勇敢点,华天秀站出来!”突然又有一只恶魔站了出来,说:“站什么站,你想一想,如果站出来的话,那妈妈肯定不会原谅你的,有可能还不让你哥来你家玩了呢!”正当我在想的时候哥哥站了出来,说:“小姨,对不起花瓶是我打碎的。”我连忙上前说:“妈妈,对不起,其实是我弄的。”妈妈说:“好孩子,你们俩都是好孩子,其实你们打碎花瓶那一幕我在门缝里面已经看到了,我只是想考验考验你们!”我们都笑了,笑得很开心!
这件事使我明白了一个人不管做的是好事还是坏事,都要勇于承担!