今年国庆节的时候,我们全家和我的朋友们全家一起去了岫岩、凤凰山、大梨树、鸭绿江、虎都长城。
最有趣的就是“大梨树”村了。你知道它为什么叫“大梨树”吗?因为这个村子有一片地方是采摘梨的,大梨树村的精神就是“干”字精神,你知道什么是“干”字精神吗?“干”字精神就是“越干越会干,越干越敢干。”我们开车到了采摘园的下面,每个人都收到了一个小绿色环保袋,进入采摘园,第一排的梨好大好多呀!但是我们还是向上走,因为我们看见人都向上走,我们开始向上爬,爬了一层又一层,一层又一……一直爬到了山顶,这时我们才发现山顶上的梨全被别人给摘光了,只剩下了几个梨宝宝在梨树上,我们准备向下走,上山容易下山难呀。我和妈妈手把手一起下山,下山的路可不好走了,有好几次和们都差点摔跤了,当我们走到半山腰时,姥爷给我照了几张相,有一张是我拽着大梨的照片,刚照完那个大梨就轱辘辘的滚下了山坡,我们大家都笑了。最后我又摘了一个大梨咬了一口,啊!真甜!妈妈走过来我给妈妈吃了一口,妈妈说:“嗯,真的很甜呀!”我把整个梨都给吃光了,我们每个人也都把自己的环保袋装满了大梨,收获丰盛呀!我们开车继续赶路……
国庆节放假也让我快快乐乐的玩了一场!