网络如同一张无形的大网,围绕在我们身边。同样如同一把双刃剑,有好亦有坏。但是,却利大于弊。
网络可以为我们带来快捷和方便,在我们生活中与我们息息相关。而我与网络间也建立起一种难舍之情。
当我遭遇困难之时,我可以运用网络来为自己排忧,找到答案。在学习上,不懂的问题,网络可以为你一一解决,其储备量非常丰富,胜过与任何一个人。在生活上,遇到不如意的事,可以通过网络宣泄,从而改变心情,它可以连接世界任何一角落,它的能力无人能及。网络它随时扮演着一个可有可无的角色,需要时,你会发现它,不需要时,你看不见它,但它却依然不舍地陪在你身边,静静的呆着,等到你发现它为止。
网络也可以为我带来悠闲自在,快乐。当心情烦闷的时候,我可以上网听听音乐,缓解缓解内心的烦闷与痛苦;当我无聊的时候,我可以上网阅读,网上阅读省时快捷而方便。适度的上网,可以开拓我的眼界,使大千世界呈现在我面前;可以增长我的知识,增加我的课外存储知识量。
生活,身心健康所有益的事,不让黑烟包围着我,与网络谨慎认真地做一对好朋友。
网络同时也教给了我许多,它让我明白一切事物都有一定的可信度,并不都是无可置疑的。虚拟的网络中存在着欺骗行为;它让人明白为人处事要仔细谨慎,不可以粗心大意,马马虎虎。
网络是我们真挚的朋友,我们应该正确地认识它,从而使它对我们的用处发挥到极点。网络一定会成为我们心中的一个朋友。但是首先,必要正确认识它。
网络成为了我生活中不可或缺的一部分,我与网络一同成长。