昨天是5.12一周年,全国都举行了各种纪念活动,而晚上我守候在电视机旁边观看了“人民至上”的特别节目,在整个观看过程中我的眼泪总在眼眶里打转,我被很多情节感动了。
第一个感动我的是总理,家宝总理您辛苦了,您的肯定是一个好的人民公仆,要是所有中国的公务员与官员都有您一半那么中国会比现在更加高效更加繁荣。您的每次出现肯定让人民感到心里踏实。您也要好好休息保障身体健康。
第二个感动我的是那些老师,那些已知名字的和那些未知名字的。他们用实际行动保护了孩子,那是一种大爱一种无私的爱。我想对你们说老师我们会永远记住你们的,你们是我们最爱的人。尤其是谭千秋!有一个镜头一直浮现在我的脑海里,湖大的师生们手里拿着蜡烛,举着条幅一位带着眼镜魁梧的同学高声呐喊着“千秋学长,我们的骄傲”。而现在一些大学里老师,教授们你们在追求什么?你们的迂腐堕落有没有感到羞愧?你们的所作所为让人唾弃。
第三个感动的是我们最可爱的人“人民子弟兵”,在战争年代你们用鲜换来了和平的今天,在和平年代你们仍然用鲜保护着人民的生命与财产安全,不管是火灾、洪水、冰灾还是地震,你们的出现就是人民的希望。同志们你们辛苦了!
第四个感动我的是。志愿者已经记不清有多少志愿者了,他们有的是企业家,有的是白领有的是工人,他们只有一个目的就是为了救人。感谢你们,敬佩你们。
第五个让我感动的是那些坚强的孩子们。林浩、郎铮、薛枭、李月,你们很坚强,很勇敢,不要放弃好好生活。
中国万岁!
一年前的5月12日14:28分,时间凝固在了那个时刻。刹那间,山崩地裂……往日热闹的校园、街道、社区、医院顿时变成了充满痛苦、呻吟的地狱。地震,让神夺去了无数生命。
悲痛萦绕在人们的心中,一年前的那个时刻,人们仿佛又听见了楼房倒塌,大地撕裂的声音……
在这突如其来的灾害面前,无数的英雄普写出了生命的赞歌!有遭遇灾难的同胞,有任劳任怨的人民子弟兵、救灾队员,有拯救生命的白衣天使……群星之中,有一颗特别的小星星印入我的眼帘,他是林浩。一个只有九岁的小男孩,地震来临之际,他把生置之度外,去救废墟里的同学,他那么的勇敢无畏、坚强沉着,面对困难没有落下一滴眼泪,而当见到生离别的父亲时,他却成了哭得最伤心的孩子……
也有这样一个人,他不是白衣天使,不是抗灾战士。他是我们敬爱的温家宝爷爷。他冒着余震不断的危险,第一时间赶到受灾现场,指挥大家勇敢战斗,给人们增添精神的力量和战胜困难的勇气。
还有那个与神抗争了76个小时的陈坚,他临前留下的话语:“……我希望你们大家都要坚强!绝不能被困难吓倒!”
啊!只有不屈的中国人才这样的伟大!
我们流泪,因为我们感动!我们高歌,因为我们感谢!我们礼赞,礼赞生命的伟大与传奇!