家乡的湖作文450字
我的家乡孝义,有一座远近闻名的孝河湿地公园,这里树木茂盛、鸟语花香、河湖纵横交错、空气清新,是一座大型天然氧吧,吸引了许多游客前来游玩,目睹公园的风采。我最喜欢的就是湿地公园的天鹅湖了。
走进湿地公园,首先映入眼帘的是蜿蜒曲折的九曲栈桥,在桥的东北方向就会看到天鹅湖了,湖的周围有许多大小不一的石头堆砌而成,两岸的垂柳随风摇摆,舞姿轻盈。湖水真静呀,宛如明镜一般;湖水真清呀,清的能清晰地看到湖水里的小鱼,自由自在地游来游去,还能映出蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树。湖水在阳光的照耀下熠熠生辉,过了中午,可以看见许多美丽漂亮的白天鹅,正如名句中:“鹅鹅鹅,曲项向天歌;白毛浮绿水,红掌拨清波。”天鹅们一下子在湖面上追逐嬉戏,一下子又钻入水中觅食,好像是给我们表演杂技,真是一幅美丽的图画。
我喜欢我们家乡的湿地公园,更喜欢里面的天鹅湖,希望它的明天更加美好!小朋友们,如果你想去,就赶快加入我们的行列吧。最后我想告诉大家,湿地公园还有很多地方可以参观,让我们高声大喊:“我爱湿地公园!”