老虎因为上次被狐狸骗了,就张贴告示请狐狸过来跟自己比试比试。
狐狸到了老虎洞,仰着头,一副胸有成竹的样子问老虎:我们比什么啊?
老虎生气得毛发都立起来了,牙齿把嘴唇都咬破了,说:你这只狐狸,今天我一定要把你碎尸万段。还有,你说你很厉害,那我们就比比谁能跳到猎人的陷阱能活着回来。
狐狸摆了个手势说:OK,没问题。
就这样,老虎和狐狸找啊找,终于找到了猎人挖的坑。之后,他们石头剪刀布,谁赢了谁就后跳。
在石头剪布的时候,狐狸趁虎不注意一脚把老虎踢下了陷阱,狐狸哈哈大笑说:笨老虎,将你打败真是小菜一碟啊!
狐狸回到了森林,豹子奇怪地问:老虎大王怎么没跟着一起回来呢?
狐狸大笑,高兴地说:你们老虎大王啊,跟我比赛的时候掉进了猎人的陷阱了,所以现在是我当森林之王了。
从此,小动物们对狐狸言听计从。狐狸过上了吃香的喝辣的生活,老虎在坑里没过几天就饿了。