“叮铃铃,叮铃铃”,无情的闹钟把我从美梦中唤醒,今天是开学第一天,我兴奋极了,希望能早点见到久别的同学。一路上的花儿都对着我笑,仿佛是在祝我新学期学习进步;大树随着风左右摇摆,仿佛在庆祝我们开学了。我哼着小曲儿,来到了学校。
到了教室,我发现班里个个同学都长高了,大家似乎都还很舍不得假期,有的在与朋友谈谈自己那有趣、开心的假期生活,有些来得早的同学都积极的“搬书”去了,还有些同学一到学校就拿了本自己喜爱的课外书,迫不及待的看了起来。
新学期,新书本,每个同学都领到了新学期的新书,坐在座位上迫不及待的把书翻开来,看看这个学期的课文难不难,生字多不多。大家都在新书的第一页工工整整的写下了自己的名字,还在新书的外面包上了书皮,不让书本变皱。
新学期,新同学,上个学期转走了的,让我们大家每天都念念不忘的“石头”回来了,大家都激动不已,上前去拥抱小石,从此,我们班的“画家”又回来了。据老师说,我们班又要来一个新同学了,这个新同学是从其他学校转来的,我们个个同学都在对新同学做各种不同的猜测,例如:她高不高呀;她叫什么名字呀……等等的问题。
新学期,新进步,希望在新的学期里,班里的每个同学的学习成绩都可以更上一层楼,每个同学的朋友都能越来越多。