600字作文摔跤
哦,好一场精彩的摔跤比赛!
——摔跤,这“天下第一搏击运动”的摔跤。
这铮铮响的名字,我是很早就听到了,现在我终于亲眼见到这思慕已久的摔跤比赛了。啊!好一场精彩的摔跤比赛!果然是名不虚传!那有力的动作,那精彩的赛情,在我所见到的搏击活动中,是没有能与它伦比的。
先说说哪两位选手吧!看,第一位选手来自蒙古,只见他高大魁梧,肌肉健硕,眼神中透着许许坚定,一看就知道一定久经赛场的老手,成吉思汗的后代——阿骨打,在他身上所练就的镇定就是高手身上的特质。另一位来自日本的选手,身材中等,不过尤其灵活,人们赠他称号“闪电侠”,他可是摔跤新出的一匹“黑马”,夺得了两次世锦赛的冠军。
站在这角斗场的观众席上,人声鼎沸。人们热情的欢呼声中夹杂着鼓声,全场都洋溢着比赛的气氛。小伙子们用手中的棒子敲击着鼓面,急速而有力,姑娘们用美妙的歌声歌唱着歌曲,优美而动人,孩子们挥舞着手中飘扬的旗子,呐喊助威着。观众们用行动为勇士们书写了一曲嘹亮的凯歌。
随着裁判一声令下,比赛开始。两人头顶着头,脚对着脚,如同两头热澎湃的公牛要开始生角逐。蒙古选手先发动攻击,企图将日本选手绊倒,没想到日本选手灵巧地闪过,日本选手这次先发制人,首先采取攻击,没想到中国选手,不仅没有上当,还将日本选手摔倒在地。日本选手站起来了,这次他又发动了更为强烈的攻击,这一次,蒙古选手也没客气,将日本选手摁倒在地。全场观众都在倒数着:十!日本选手挣扎着,可是却被蒙古选手牢牢摁到。九!日本选手眼看着就要站起来,蒙古选手又是一个反扑。七!六!日本选手没了体力,蒙古选手胜券在握了。五!四!三!全场观众站起来了。二!一!中国赢了,全场又是一片沸腾,大家庆祝着,欢呼着,成了最和谐的场景。