600字作文摔跤
这些天,一部名为《摔跤吧爸爸》的电影在中国迅速地火了起来。出于好奇,我也观看了这部电影。影片主要讲述一位摔跤手爸爸训练他的俩个女儿为国争光的故事。
影片选材或许并不新颖,但其中所表达的那份爱国之情却永不过时,观看此片,心中的爱国情感瞬间被激发。尤其是片尾是那首印度国歌(影片为印度电影)响彻赛场时印度人民的欢呼雀跃格外使人感动。
将目光放到国内,爱国主义作为民族精神的核心,在中国得到高度的重视。
其次,《摔跤吧爸爸》中的演员的敬业精神也格外引人钦佩。作为主演之一的阿尔米汗为了塑造更好的“肥胖爸爸”形象,他拒绝穿脂肪假体衣,选择在六个月内先猛增六十斤,这种敬业精神值得我们学习。
谈起敬业,我不由得想起自己的职业——学生。可作为一名学生,我做到敬业了吗?我不禁自己问自己。——作业有没有按时完成,课堂上有没有认真听讲,课下有没有团结好同学……这些也值得每个同学思考一下。
总之,《摔跤吧爸爸》给了我许多启示,如果你想收获更多精神食粮,那么就请观看《摔跤吧爸爸》吧!