老师是辛勤的园丁,是无私奉献的春蚕,是明亮的烛光,是人类灵魂的工程师。老师用自己的心培养我们这些祖国未来的栋梁,用汗水浇灌我们这些祖国未来的花朵。他们传授给我们做人的道理与丰富的知识,让我们尽情的在知识的海洋里遨游。我最喜欢的老师是我们的数学老师谢老师。
谢老师的个子不算高也不算矮,圆圆的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,小嘴巴。她的头发乌黑光亮,像瀑布一样从高空倾泻下来。脸上总是挂着亲切的笑容。
谢老师非常关心同学们。记得有一次,我们班的一位同学不小心摔倒在地,腿上鲜直流,让人不寒而栗。谢老师闻声赶来,她先把那位受伤的同学扶到自己家里,拿出医药包,用酒精为伤口消毒,再涂抹上药粉,用绷带包好伤口,亲切地询问那位同学痛不痛,并问他:“还能不能走?不能走的话,老师背你去医院,好吗?”说完,谢老师就背起那位同学,向医院走去。
谢老师也很宽容。有一次上课的时候,我们班的“调皮大王”又开始搞恶作剧了,被“调皮大王”整到的那位同学忍不住举手向谢老师报告。老师走过来,问“调皮大王”为什么要整同学,“调皮大王”不敢说话,低着头,生怕老师会打骂他,谢老师看穿了他的心思,便对他说:“一次可以原谅,但不能再犯下一次。”“调皮大王”抬起了头,感激的望了望老师,老师对他和蔼的笑了笑,便继续上课了。从此,“调皮大王”几乎没有搞恶作剧了,大家对老师也更加敬佩了。
谢老师的课堂妙趣横生。上课的时候,老师总能在我们困惑不解的时候,巧妙地一点一拔,我们一下子就明明白白,豁然开朗了,像拨开云雾见到了青天。老师还会适当地用一些幽默的词语和句子,让我们大笑不止,但也让我们明白了许多的知识,让我们获益匪浅。
谢老师还很平易近人。下课的时候,老师和我们一起玩耍,一起讨论学习、生活中的乐趣。一起打羽毛球、乒乓球等等,我们越来越喜欢这位老师,越来越对学习有了兴趣……
俗话说:一日为师,终生为父。在这里,我想忠心地对老师说:“老师,您辛苦了,祝您青春永驻,快快乐乐!老师,您的教诲之恩,我终身难忘!”