残缺的半轮皎洁的明月倒挂在漆黑的夜空,星罗棋布的星星三五成群地聚在空中,紧紧地互相依偎。
月下,柳絮飘扬,水波荡漾,是不是有几只调皮的蝉忽然之间打破这静谧的时刻。时光如流水,一旦错过,无法挽回,犹如此情此景,静谧的时刻再也无法在现。总不可能像录音机一般,倒带重来。它虽走,却留下了无尽遐想与留恋,它给予人们的一种唯美的情感。
只能说我们没去好好珍惜,在做之前似乎无人想过结果,“反正做了就做了吧,做错了再来呗”每一次我们总是抱着如此心态。重来!多么可笑假如你一次就做完了这件事的话,那你可以用空余的时间打个盹,画个画,喝杯茶,听一下音乐。重来,多么荒唐,时间它不像那你手掌上的游戏机,可以随意操控,它有自己的生命,有自己的思想,它不会等你。
每时每刻我们都在和时间赛跑,即使跑不过,也要努力,因为我们知道坚持就是胜利。很多人嘴边挂着的都是“还有第二次”“再来”那他可曾想过,在“二”和“再”里面多浪费了多少东西吗!虽然我们年华正茂,老想着”有的是时间浪费“,但,当这些时间浪费完了的时候我们优又会想些什么呢?
像电视里的富人们一样,他们很会挥霍,周围的金钱、美女那是一大堆,本来有时间去赚取更多的,乃至成倍钱,而他们却不去。万物终有尽时,时间谁说无穷无尽,然而我们的却是有限的。
当你在林中散步时,你会觉得时间过得如此之慢。如果你在忙碌工作,为谋生时,你会觉得时间过得真的好快,本来很长的时间此时在你眼里会像一个被榨干的苹果,没有东西让你享受。
万物终将凋零。
早上的第一路阳光,会随着时间“凋零”;新生的嫩叶,会随着时间“凋零”;初放光彩的花朵,也会随着时间“凋零”。
时间是一场比赛,考验你会不会利用它,节约它,珍惜它。
万物终将凋零,终将随之时间凋零。
珍惜它,一定要珍惜它,哪怕终将凋零……