如果说回忆是风干了的果实,那么青春就是当年历经风雨后最灿烂的果实。 ——题记
李大钊说:“一生最好是少年,一年最好是青春。”青春是什么呢?也许很多人听完后会一愣,然后微笑着摇摇头。对于我来说,青春就像生命中的一匹快马,斗志昂扬,汹涌澎湃。
那样的青春,不用耀眼,就像这本书里说的一样。它记叙了几个学生的大学生活,她们同样的平凡,然而她们都有着自己小小的不平凡世界。在她们几个人的情感故事里,我读懂了青春。
那样的青春,也许有些叛逆。也许我们在青春期都曾叛逆过,但它仍是最好的。我就做过一些幼稚的事情。有次爸爸腰痛,在家休息。我回来后,按了好几次门铃,叫了好几次,都没有回应,最后还是通过邻居拨通了家里的电话才进的门。当时我就赌着气,吃饭也不一个桌子,在沙发上呆呆地看着电视,却不知道爸爸当时正忍受着难言的疼痛。青春时期做的事情是冲动可爱的,也许它曾经带来一些不愉快,但正是这样的青春教会了我们怎样去生活,怎样去爱。
那样的青春,好比一把枪,如果把握好时机,就能让敌人屈服于膝下;但如果在重要的时候失手,那最后就会狠狠地伤到自己。所以,我们都想获得成功的喜悦感,那就得好好利用青春这把有冲击力的枪,好好地搏一搏。我们还有几年的青春呢?想想其实也很快,当时进校还是小个子的我们,转眼间就初三了,时间流逝得这样快,几年里的单纯青涩走到了沉稳大方,我们终将面临青春对我们的考验。
那样的青春,是用来挥洒汗水的,不是用来偷偷哭泣的;是用来努力拼搏的,不是用来消遣蹉跎的;是用来体验生活的,不是用来浪费时间的。让我们乘风破浪,踏着涌动的波涛,扬起对青春理想的风帆,大胆驶向边际。
那样的青春,终归有那么一个尽头。它会带来很多值得体会的回忆,它也会带走一些无知的烦恼。这就是流逝的时间带给我们的,这就是美好的青春。