春天,一个生机勃勃,花开叶笑的季节,寒冷会随那冬雪一起融化。然而,今年的这个本应温暖的春天却令人生疼地冷。
窗外的风格外猛烈,雨点无情地打在有些心灰意冷的人们的脸上,难怪有人骂“这该的天气”。冬天以来,我总是习惯地穿着三件衣服,没有谁会提醒我加件衣服。把拉链拉到领子的头,缩一缩脖子,这个春天真的点冷。
脑子里不禁跳出一个画面:春天的阳光下,一个腿脚有些不方便的老奶奶拿着一件厚夹袄追着一个小女孩到处跑,口里不停地喊“红啊,听话,别跑了,加件衣裳”,小女孩嘻嘻哈哈的一路笑着……
那个小女孩就是孩童时代的我。童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!
现在,我拼命的思念着一个人,一个全世界最疼爱我的人;当然,与其说是最爱我,不如说爱她的每一个孩子及她孩子的孩子。我幸运,因为有这样一个满身是爱的奶奶;然而,我又很不幸,因为现在她不在我身边了。于是,我非常自私地想,现在她不在我身边,她是不是跑去爱别人了呢?
“奶奶,我冷啊!”我又开始幻想着您拿着衣服在我身后慢慢地跑着,但发现彼此间的距离拉的愈来愈远了。奶奶你放心,我会放慢速度,否则你就不追上我了;但,我又不能跑得太慢,因为这样一来,你就会容易追上我,我喜欢被你这样追着。我希望时光就此搁住,让我好好享受被阳光追的感觉。
童年记忆,虽不那么清晰,但有关幸福阳光的,我一件也没忘记。
此时,已是春天,但很少见到太阳的脸,这寒冷的天气使人们开始思念阳光,而我特别想念那缕属于我的阳光。不要紧,白天太阳躲起来,晚上我可以在梦里追逐阳光的脚步,寻求那份属于我的幸福,我将当珍宝一样藏好它,一生守护着它。