今天下午,天高云淡,阳光明媚。爸爸笑眯眯地对我说:“宁忆,我们到小公园里去跳山羊吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,“好!好!”边欢呼边兴冲冲地直奔小区公园。
一到小区公园,我们先挑了一块空地。游戏开始了。爸爸蹲下身子,弯下腰,笑呵呵地说:“宁忆,爸爸来当‘山羊’,你只要从爸爸身上跃过,就算胜利了!”“好!好!”我大声叫好。
可当我正要抬起腿跳过去时,感觉爸爸这只“山羊”太肥大了,他庞然大物地“站”在我面前,我不由得手心冒汗,这么高的“山羊”我能跳过去吗?我会不会摔跤呀?正当我不知所措时,爸爸似乎看透了我的心思,回过头来,微笑地说:“宁忆,你要对自己充满信心。不要害怕,你可以跳过来的!加油!”听了爸爸语重心长的话,我鼓起了勇气,抬起前脚,纵身一跃,向高高的“山羊”跳去。“耶!我跳过了!爸爸,我跳过了!”“好!相信自己就对了!”“哈哈!哈哈!”
我和爸爸的欢声笑语就这样久久回荡在小区公园的上空。
经过这次“跳山羊”的游戏,使我明白了:凡事只要相信自己,挑战自己,就一定会成功的!