我经历过许许多多事情,就像天上那一颗闪耀的星星,有些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为光亮的星星,我却记忆犹新。
一个星期天,我在大街上,漫无目的地走着。突然,一张崭崭新新的10元人民币映入我的眼帘,我以迅雷不及掩耳之势的速度拿了起来,擦了擦眼,确定没有看走眼,心里大喊一声﹕我走狗屎运了!
这时,我看到了冰淇淋店里放着我最喜欢的香草冰淇淋,就想把10元花了,我想着香草冰淇淋吃进嘴里,是如何的可口美味,就流出了口水。我丝毫不在意路人看神经病的眼光,正离冰淇淋店只有一步时,突然路上出了一个程咬金,不!不!不!是一个哭的梨花带水的小姑娘。我放弃了英雄救美的好机会,谁知小女孩开口说话了,她问:“大姐姐,你看见我的10元了吗?这是我妈妈给我的钱,我丢了,妈妈会打我!”我想:这10块钱十有八九是小女孩的了!可我又想:香草冰淇淋那么香,我骗一下小女孩吧!我心虚地说:“小姑娘,我没看见10元呀!应该在另一条街吧。”我说完,小女孩向另一条街跑去,她边哭边喊“谁看见我的10元了?”我又看了看冰淇淋店的香草冰淇淋,竟然没有了食欲,我想去追小女孩,可是小女孩早没了踪影。我既难过又惭愧,难过的是的小女孩回家被她的妈妈打疼,惭愧的是我是个少先对员,竟然骗了小姑娘!
那一幕深深地印在了我的心里,至今难忘。多么希望时间可以倒流,我好把十元钱物归原主!