沁县的西湖的作文
爸爸带着我和表哥去游西湖。刚上湖,湖面上起了大雾,把整个西湖都罩了起来,分不清哪是水,哪是天,好像进入了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们划到了湖心。这时,朦朦胧胧的断桥映入了我们的眼帘,雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。桥上的人不多,有的靠在桥栏上垂钓。整个湖面上静极了,甚至连鱼的游水声都听得见。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。
我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质又差。荷花不在长了,水鸟也不见了。这几年,贯通了西湖和钱塘江,使水质大有改观,同时,又注意了环境保护,西湖比以往更美了。爸爸说话的时候,我不时地在湖面上看到那些少说也有三四斤重的鱼荡出的波纹,黑色的野鸭也栖息在湖上。
当我们返回时,雾已渐渐散去。远近人物清晰可见,断桥上也热闹起来。虽然已过立冬,太阳一出,天气依然温暖如春,只有湖面上平静如初。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就一圈一圈荡漾开去。
快到晌午,我们才上了岸。回到家,我依然留恋西湖的美景。