写桂花的作文总结
金秋十月,是桂花怒放的季节。淡黄色的桂花开得小小的,有五个花瓣,三朵五朵簇拥在一起,散发出浓郁的香气。街道旁、巷子里、小山头、漓江边……整个城市都笼罩在桂花特有的香气之中。“桂林桂林,桂树成林”,我想,这应该就是城市名称的由来吧!
人们喜爱金秋的桂花,可惜它只开一季。为了把桂花留住,聪明的人们把桂花制成桂花糕、桂花糖、桂花茶……这样,一年四季都能看得见、闻得着、品得到桂花了。我呢,最爱姥姥亲手做的桂花糖。舀起一勺桂花糖,清亮清亮的糖浆里,点点深黄色的桂花,迫不及待地冲上一杯,那香香甜甜的味道一直流入我心里。
我爱我的家乡桂林,更爱家乡的桂花。