这次考试过后,李老师当着全班同学的面郑重地宣布道:“大家都考得不错,为了奖励你们,我要施行减免计划,语文考上96分的同学可以不做《寒假生活》中的语文部分;考上98分的同学不仅可以不做《寒假生活》中的语文部分,而且可以不写小字;考上100分的同学全部语文作业都可以免去。”袁老师也说:“数学考上95分的同学可以不办小报,考上100分的同学,只做口算。”听到这个消息后,我们激动万分。回到家,心情仍不能平静,盼望着早日能够拿到成绩单。
终于,1月15日家长会的时间到了,我早早地来到学校排练我们文艺小队的表演节目,心中却挂念着我的成绩单,当我拿到成绩单时高兴得欢蹦乱跳,因为我对我这次考试的分数十分满意,这时,我想起了爸爸妈妈,是他们在考试前帮助我复习的。爸爸常常默默无闻地“陪太子攻书”,无论我做作业到多晚,爸爸就陪我到多晚。在复习期间,爸爸天天早起,把我也早早叫醒,好让我先到学校去复习。爸爸还再三叮嘱我,老师在课堂上复习时一定要认真听讲,不能开小差,或许老师正在讲的那道题,就是考试的试题呢!妈妈也很关心我,在我遇到不会做的题时,只要问她,不管她在干什么事情,总会立刻过来,既耐心又仔细地讲给我听,直到我弄懂为止。我还要感谢所有教过我的老师,四年级上学期,我的作文水平还十分糟糕,最高才得80分。到了四年级下学期,我虽然有微小的进步,但是最高也只有90分,从五年级开始,我的作文水平终于有了一个大的飞跃,李老师开始更加认真地批改我的每一篇作文,在写得优美的词语下画勾,在准确的词语下面画圈,在生动的段落上打上五角星,在错别字下面修改。这学期我的写作最高达到了95分,大家都表扬了我。
老师对寒假作业的“减免”其实是对你所学知识的肯定,也是在鼓励大家,让大家取得更好的成绩,我会在今后的学习中为获得更多的“减免”去奋斗。