小学四年级关于战争的故事作文
读书是一种爱好,读书是一种分享,读书使我的生活丰富多彩,它是我生活的一部分。这个暑假,我读了许多书,它们各有各的特点,而且都很有趣。但我最喜欢读《绿野仙踪》这本书。
这本书讲述了美国堪萨斯州的小女孩多萝茜冒险的故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而有神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,回到亲人的身边,多萝茜遭遇了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,多萝茜遇到一心想得到智慧头脑的稻草人、想要一颗心的铁皮人和拼命想获得勇气的狮子。一路上,它们互相帮助,患难与共。克服了种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。我最喜欢多萝茜,因为她既勇敢又聪明,最重要的是她能在困难的时候帮助她的朋友们。
我读完这本书后,明白了一个道理:当我们遇到困难时,不要害怕,更不要退缩,要勇敢地去面对,我还知道了团结就是力量,团结可以战胜一切困难,团结可以战胜敌人。回想起以前我在学习和生活中遇到过许多困难,有时我会生气,有时我会哭泣。我要像多萝茜学习遇到困难要多动脑筋,不要害怕。相信我以后会成为一个勇敢的男子汉。