假如我是一只小鸟,我会担心我是不是真的没有脚。和别人也许有点不一样,别人会羡慕小鸟没有脚,不用停下来,只管去飞,飞向远方。可我在自己脑海里设想了一下我是一只小鸟后,我担心的却是我千万不要没有脚。
飞,是一件非常快乐的事情,我们都会想要飞,飞去所有想去的地方,飞去生活之外的那个远方。在我还是一个人类的时候,我非常羡慕鸟儿,因为它们长着一双翅膀,可以自由自在的天空飞翔,这也使得我在吃鸡鸭鹅之类的鸟禽类动物时,总是爱挑它们的翅膀吃,一边吃一边幻想自己吃下去的翅膀会使我终有一天长出一双翅膀,带我飞到我想去的任何地方。
直到我现在变成了一只小鸟后,我才想起我在还是一个人类的时候,除了喜欢吃翅膀外,我还喜欢吃鸡鸭鹅的脚,这两个部位基本上就是我吃鸡鸭鹅类的所有部位了,因为我除了想飞起来,也想站在大地上,抬头看天,低头看地,挂在树上看雾霭晨岚,像其他动物一样可以在不飞的时候,在地上喝水休息。当我看见我变成一只小鸟后还是有着可以抓着树枝的爪子,我感到了无比的喜悦。这样,我便既可以在天空上自由自在地飞,也可以在地上自由自在地活动了!谁说鸟儿只喜欢飞呢?鸟儿也需要休息的。不停地飞,不停地飞,随便什么鸟儿都会感觉到累的,鸟儿也不一定想要飞去远方,在一片固定的庄园上空飞一飞,渴了的时候下来喝口水,想和别的小动物玩的时候,在大地上和其他小动物玩一会儿,没必要飞去大老远的地方,人身地不熟的,还容易被吃掉,何必呢!
假如我是一只小鸟,有翅膀的同时,一定要有一双脚,这样才完美!