介绍一个城市作文200字
这城市风景,当然不是江南小城的粉墙红棱、青砖绿瓦;也不是海滨之城的“秋风萧瑟,洪波涌起”;更不是国际大都市的高楼林立……
2010年世博会的到来,无疑使整个上海都行动了起来……
走在人行道上,往日在街道上常年安家落户的瓜果皮屑、烟蒂和痰这些钉子户,都被世博会的志愿者们请入了它们新的住所――垃圾桶;而可爱的上海人也自觉了有礼貌了。看,那边的大哥哥正想闯红灯,突然停住了脚步,抬头看了看,退回到了人行道上,也许他是看到了那红灯在向他挥手――别闯红灯,世博会即将到来,要做一个可爱的上海人;再看看我身旁的大姐姐,顶着烈日,在路口打一位位老人扶到马路对面,她一定忘却了天气的炎热与烈日的照射,她这样做只有一个原因,迎接世博会的到来。
上海人的文明史这个城市的第一道风景线。
站在公交车上,从前抢座、占座的现象消失了,取而代之的是上海人的一句句“您坐。”“您请。”“谢谢。”不信?你看那边,两个老人站在一个空位前,互相谦让着“您坐,我还年轻,身体硬朗着呐。”“不不不,您坐您坐,我马上就要到站了。”这时,一个坐在边上的叔叔站了起来,笑着说:“您二老就别争了,这位老先生,您就坐吧;;这位老先生,您就坐我的位子吧,您二老的身体都没我这小伙子的好!”“哈哈哈――”车上的人都笑了,笑声似乎温暖了我们的心,拉近了我们之间的距离。这是为什么呢?你一定知道了,那是因为世博会。
上海人与人之间的和谐相处,成为了这个城市的第二道风景线。
坐在观光车上,环游上海,我发现了使它更加美丽耀眼的第三道风景线,那就是上海特有的人文风情。看那,我们上海的志愿者正激情四射地向外国友人介绍我们的上海,再看那边,一个上海的当地人正在热情地为初来上海的人们介绍上海的历史与特产;噢,还有那边,一位国外友人,在那站着,带着耳麦,肯定是在听电子导游为他讲解上海的风俗习惯……是什么使上海发生了如此大的变化?不用我多说,你一定知道。
上海人的文明、人与人之间的和谐与人文风情这三道风景线,共同塑造了上海这个国际大都市的灿烂风景!