我的奇迹作文600字优秀
今天沙萱老师在上自然课的时候为大家播放了一段蜘蛛织网的教学视频。
这下可给江子玡得意得不行了,因为他从小都是在农村长大的,小时候可以说是玩儿着蜘蛛蚂蚁长大的,一提到毛毛虫、蝴蝶、飞鹅、这些东西他眼睛就会睁得滴溜圆,到了城市这些农村常常有的小昆虫可不怎么常见了。
这节课上老师给大家讲了美洲狼蛛。"说到美洲狼蛛,它也是蜘蛛的一种,是住在洞里的。欧洲狼蛛地洞口只有一圈儿矮墙,是用小石头、丝和废料堆成的。″沙宣老师津津有味儿地讲着,艾米丽可听不下去了,举手问道:"说了半天到底美洲狼蛛长什么样啊?“沙宣老师见时机已到,举起课本大声说:"把书翻到43页,今天我们来学习美洲狼蛛。”
李一一脚刚一落地,看见脚旁有一只黑色的小蜘蛛在爬来爬去,就上前问道:"你是美洲狼蛛吗?”黑色的小型蜘蛛看见李一一,急忙往回跑,边跑边说道:"什么?什么蜘蛛?我…我不知道,求求你放了我吧!我不好吃的!″李一一见她害怕的样子,就没有上前再去追问。
这时江子玡的脚感觉痒痒的,一看,是一个庞然大物——黑色蜘蛛。沙萱老师看见了,紧忙用隐形盒子将那只黑色蜘蛛抓住。原来这就是美洲狼蛛。
沙萱老师将美洲狼蛛带回了实验室,大家开始观察起了它。它黑黑的,腿上有一层短短的细毛,样子看起来很吓人。
沙萱老师在旁边放了一盆水,只见美洲狼蛛一下就钻到了水里。沙萱老师笑了笑,对大家说:"它也是一种水蛛,能替自己做一只性能很好的潜水袋,里面蕴藏着空气。它会在里面等待猎物经过。除了遇到危险时钻到水面,其他时间都是在水里的!″
同学们点了点头。沙宣老师接着又说了:"好啦!同学们观察完了美洲狼蛛,咱们应该放它回家了,它是属于大自然的,还要为大自然奉献出她自己的一份贡献呢!”于是同学们和沙萱老师一起将它送回了家。
这次的学习之旅,让沙萱老师难以忘记,因为在上课之前,老师没有详细查阅美洲狼蛛的资料,也是懵懵懂懂的呢!