人们在成长的道路上会受到了种种的磨难、失败、痛苦。但也需要一些不可或缺的东西,如:乐观、勇气、挫折温暖、阳光等等,这些都是成长中必不可少的东西,而在我的成长中我觉得需要坚持。
学会坚持是每个人都会的,但也有人却不会坚持,只要有一点的磨难就放弃,那么这样的人一定是一个懦弱,不会成功的人,有些人认定了一些事情就朝着这件事前进,不管路上有多少艰难险阻都不放弃,那么这个人一定是一个有理想有抱负的人。
清朝时统治者对世界认识不清,实现了“闭关锁国”政策,当大炮将中国的大门打开时清政府才认识了世界发展的神速,所以只能处处被动挨打;而领导解放军把敌人成功打退,建立了中华人民共和国时,中国人站起来了,如果没有以及千千万万的人民的坚持,就不会成功,如果没有那些人的坚持就没有今天的好日子,如果没有科学家们的坚持,不放弃,爱国这种精神,我国就不会那么快的制造出原子弹的高科技,我们国家就不会像现在这么强,所以只要在成长的路上不断的坚持才能让自己想让国家强。
我曾经读过一本书是《钢铁是怎样炼成的》,作者是保尔。柯察金,内容是写了他一生中经历的一定的事情他所受的苦是常人不能想象的,有些人好几次都与神擦肩而过,但是他都坚持过来了,如果他不坚持的话也许早就去了,因为就没有这本著作。
他所经历的有童年的苦难、战场上的搏、工地上的磨练、伤病的折磨等一切苦难,但是他这一类人都最终战胜了精神上和肉体上的各种痛苦和磨练,练就了钢铁般的意志,锻炼了钢铁般的意志,坚强的体魄,灵魂,我们要敢于向命运挑战,有一种自强不息,奋发向上的精神像他一样有坚强的意志,乐观的人生态度和目标。
所以说,在成长的道路上一定要学会坚强,拥有不放弃的精神。