理想的作文450字左右医生
一天下午放学时,突然下起了哗啦啦的雨。我急急忙忙地冲了回家。
回到了家里,我打开电脑,刚一开,有人在敲门。我开了门,原来是隔壁屋的黄奶奶,还把一个小弟弟搂在怀里,不让小弟弟淋湿。黄奶奶急忙的说:“你妈妈在吗?我的孙子好像不太舒服,想让你妈妈看看。”
我妈妈是在保健所做医生的,我常常看到妈妈是怎么样给病人治病的,也常看看一些医学书,所以我就尝试一下行不行。我打开了妈妈的抽屉,拿出几本医学书,来到了客厅看了看,哦,我明白了。我对黄奶奶说:“我来治吧!黄奶奶不太放心,说:“你能治吗?可不能。”我拿了书给黄奶奶看了,这才放心。我摸了摸小弟弟的头,像火一样。然后我拿出温度计,一量,三十八点五摄氏度,吓我一跳!
我从医药箱里拿出“小儿退热贴”来贴在小弟弟的头上,过了一会儿,小弟弟睡着了,我把一张小被子盖在她的身上。
到了这时候,我把他头上的退热贴撕掉,摸一摸,嗯,退烧了。小弟弟活泼起来了。
到了七点,妈妈回来了,黄奶奶欣喜若狂的说:“呀,你家的孩子真聪明。我孙子发烧了,贴上了退热贴以后,退了。”妈妈一听,恍然大悟,问道:“女儿,你从哪里知道的?”“我从你的抽屉啊!”我说道。然后妈妈从药柜里拿出一点儿药,拿了一瓶药水,给小弟弟开了些药。
过了两天,小弟弟来我们家玩,高兴的说:“大姐姐,你将来是一个好医生!"我听了,情不自禁的笑了。