理想的作文450字左右医生
世界上有许多职业,工人、农民、警察、教师、解放军、医生等,其中,我最尊敬的职业之一要数医生了。因为医生为了救扶伤,常常承受着巨大的心理压力,怕治不好病人的病,有些医生为了给别人治病甚至还失去了自己的生命,你难道说他们不可敬吗?
记得有一次,我因为斜视要做手术,住进了医院。负责给我做手术的主治医师很负责任。为了给我做好手术,那天他很早就来到医院,准备这准备那,忙得不可开交。做手术时,他非常认真,生怕出现了半点差错,那时我才真正知道了“一丝不苟”的意思,手术非常成功。手术后,他问我有没有不舒服的地方,一会儿问这,一会儿问那,我从心底里感到了他对病人的关怀,那个晚上医生2点钟才睡觉。在医生的精心照料下,我的眼睛很快就好起来了。后来,医生为了帮我拆纱布,他很早就又来到医院,而且那天还是星期六,其他医生都没来,我问他为什么来这么早,他说:“不早,不早,应该的,你是我的病人吗!”我听后,真是从内心里感激他!
大家也许没有忘记,一场突如其来的病毒,夺去了许多人的生命,但是,最后又是那些“白衣战士”用生命换来了无数个病人的康复,谱写了一曲曲生命的赞歌。
从那以后,医生就成了我心目中最尊敬的职业。