难忘的瞬间作文800字
今天我去外地比赛,依旧是父亲送我。
我走在前面,父亲背着我的行李跟在后面,一路沉默不语。
我并不想这样沉默下去,于是向父亲讲起了平时训练时的趣事。父亲听后,也没有任何收敛,爽朗地笑出声来,就这样,走着说着,我们父子俩并肩了。
由于家离车站太远了,走不到一半我便走不动了。于是,父亲便背起了我,继续向前去。趴在父亲宽厚的肩上,看着父亲黑发中的银丝,我不禁想起了这些年来父亲为撑起这个家,受过的苦,受过的累,心中不禁泛起了一丝酸楚。
走了许久,看到父亲已是满头大汗,衬衫已被汗水浸湿,我便自己要求下来了。就这样,我们父子俩又并肩了。
快到车站时,父亲先开口了:“过几天就是中秋了,我去给你买几个月饼,你饿了就在路上吃。”说着,便一路小跑地奔向车站旁边的便利店。看着父亲远去的背影,我不禁想起了朱自清笔下的父亲。
不一会儿,父亲便气喘吁吁地回来了。我接过月饼,发现都是我喜欢的味儿:红豆的、豆沙的、绿豆的……我从未发现,父亲竟如此了解我。我一直以为:平常在家中,我与父亲无话可谈,父亲会渐渐的对我陌生,可事实……
“嘟——”一声车鸣打断了我的思绪。车来了,该分别了。
我接过行李,匆匆上了车,竟忘了和父亲告别。
我坐在窗边,发现父亲已经远去。我失望极了,本已为父亲一直目送我离开,可是没想到竟是这样的结果。
车开了,我看着父亲远去的背影,缓缓走进拐角,我那最后一丝希望也破灭了。
车走进拐角,我本想失望地收起目光,可就在那一瞬间,我看见了父亲,看见了父亲眼睛里闪烁的泪花,我眼睛里顿时溢满了泪水,眼前一片朦胧。
我知道,父亲是相信我的,是爱我的,他对我的爱只是默默地放手!