这回没头脑和不高兴又遇到了一个仙人,仙人还是问他们长大了想干什么。不高兴想:“上次我当演员吃了不少苦头,这次我要做一个建筑师!”没头脑却想做演员,于是,他们一个当了演员,一个当了建筑师。
不高兴当了建筑师,要跟没头脑比比,也想建一座少年宫,但他偏不高兴和没头脑一样,于是就建了一个比没头脑的少年宫还大九万九千九百九十九倍的少年宫。
公园很快就建好了。不高兴难得高兴了一回,去自己新建的少年宫一游。
不高兴来到少年宫,第一个去的地方就是万层剧场。少年宫很大,万层塔最远最高,很难走到。别人说:“还是先近后远游玩吧。”不高兴回答:"我偏不高兴和你们一样!"于是,他在公园里走了五天五夜,才走到万层塔。到万层塔下,他已经饿坏了,狼吞虎咽的吃光了一个饭店的菜。有人好心劝他少吃一点,他回答:“不高兴!”
万层剧场有一万层,上塔方式有四种:步行、电梯、小型火箭、弹簧。不高兴选了弹簧。可是他在塔下面吃的太多了,连着压坏了几十根弹簧,最后紧急调运了一个超级大弹簧,加高加厚的,才把他一层层弹到了顶楼。
顶楼在演戏,正好是没头脑在演,演的是古代将军在和人对打。只见没头脑拿着枪向对方刺去,但突然停住了,口中还自言自语:“咦,剧本是什么呀……”真是让人哭笑不得。
不高兴又细看了他的打扮,见没头脑枪拿倒了,帽带歪了,衣服穿反了,脚上还穿着皮鞋!唉,古代有皮鞋吗?
没头脑和不高兴通了电话,都说要去找仙人要变回自己,没头脑和不高兴找到了仙人,他们异口同声的说要变回原来。仙人无奈,把他们变回了原样。