善良会把一个人的脸面变得美好起来。有人天生美好,有人渐渐美好,有人一直不能美好。姣好的容颜、友好的性格使人愿意亲近,变美、变好,也是一种善良。知世故而不世故,那是一种成熟的善良,充满智慧,更使人愿意与之交往。你愿意独处,那不是孤独,而是孤僻,也不会受到阻拦,只是自己欢喜就好。
善良会是一团熊熊火焰,亦是一束光,照亮前方的路,同时,充满正能量。善良,怀慈悲、悲悯之心,但一定不要自怜,那是很讨厌的一件事。
如果自己也是温暖的一份子,或者不够温暖,敞开心扉,靠近善良,少纠结与压抑,尽量没有委屈自己、迁就自己、迷茫自己,感知自己的修行与独道,走一条自己好走的路。