写江南春色的作文500字
美丽的春天里,轻柔的细雨也时常来做客。蒙蒙细雨从天上飞下,像朦胧的雾,湿了春天绿色的早晨,润了细柳吐出的嫩芽,像绢丝一样,又轻又细,听不见淅沥的雨声,也感觉不到雨浇的烦恼,好像一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有声响,轻柔地滋润着大地和万物。
田地里,禾苗伸出小手,托着一粒粒晶莹的珍珠,快乐地在微风中跳着“桑巴舞”。但细雨有时也会发脾气。而且雨特别大,像天河的大小闸门都打开了,一古脑儿往下倾泻, 还 发 出“哗哗”的声响。时而春雷也会作怪,它擂起大鼓。唤醒沉睡的大地,好让麦苗儿使劲往上蹿,树木也忙着穿起绿色的春装,似乎在提醒人们该春耕了。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,温柔的春风也是常客。春天的风,像棉絮一样轻软、温柔。一阵春风吹绿千山万壑、大江南北。风儿有时似小娃娃一样淘气,在草地上跳个蹦,在水面上翻个跟斗,微风飘过麦地,让麦苗儿伸伸懒腰,运动运动,舒活舒活筋骨。
江南的春色就是那么迷人,让我感觉到春的温柔,春的热情,春的温馨。
啊!我要抓住春光,不要辜负了这大好的时光!