关于仓鼠的作文400字以上
我家的小仓鼠肥肥的,可,可爱啦!
小仓鼠的背上有一片灰色的毛,摸起来毛绒绒的,十分舒服。它肚子上有一片白色的毛,像一团白雪一样,真漂亮。它有一个小鼻子,一张三瓣嘴。嘴里长着锋利的牙齿,帮助它可以轻松咬开瓜子壳。别看它四只小爪子又短又粗,但灵活的很呢!一对耳朵高高竖起,十分可爱。加上它有一条短短的小尾巴,那就看上去肥嘟嘟的。
小仓鼠很调皮,它有时像一只松鼠一样,吊在笼子顶端,然后像蹦极一样,跳了下来,不斜不歪,刚好落在我给它铺的木屑堆里,把木屑弄的飞出了笼外。有时大概为了玩吧,它把所有猫砂刨成一堆,像一座小山似的,然后它又从“猫砂山”的底部刨翻,把猫砂弄的到处乱飞。有时它把粮食全部塞进嘴里,把嘴塞得鼓鼓囊囊的,像是在展示它的嘴有多大。然后又像漏油了一样,把瓜子一粒一粒全吐了出来,十分恶心。从此以后我便叫它小仓了,因为它的嘴太像一个谷仓了。
小仓鼠不光顽皮,还是一个十足的吃货呢!小仓鼠每次看见我来,它就用哀怨的眼神,可怜巴巴的看着我,并且迅速地把食物藏起来,用牙齿咬着铁笼。害得我还以为它真饿了,不忍心,便撒了一点食物给它。它看见我撒下的食物,全部咬起,把藏着的食物和刚刚给的全吐了出来,足足有一大堆呢!它可真狡猾。不过你看了它那馋样,气也消了。它会先用爪子随手抓起一粒瓜子,接着把一半放到嘴里,用它那锋利无比的牙齿狼吞虎咽似得咬开,最后,那瓜仁便成了它的美味佳肴了。
吃饱了,玩够了,它便开始睡觉了。小仓鼠时而吱吱的说着梦话,看来正做着香甜的梦呢,时而翻个身,睡得四脚朝天,四只小爪子缩在一起。
我的小仓鼠即可爱又好玩,又调皮又聪明。你们喜爱它吗?