以描写为主的作文
在看了看眼前的这个小女孩,她金色的头发弯曲着垂到肩上,看起来很美丽,只是衣衫褴褛,还光着一双冻红的小脚丫。我看到她有些惊慌失措。立即给她拿了一双我自己最最舍不得穿的小靴子,给她穿上。然后穿上蓝色的连衣裙,漂亮极了!她的脸顿时红起来,害羞极了。我带着她来到街上,让她看一看那些贯般穿梭其间的大汽车。她尖叫了起来:“天啊!那是什么东西?会动,而且跑得那么得快。它的身子里还有好几个人!天啊,好神奇啊!”听她一口气说了那么多,我还真有点开心呢。我对她说:“那是汽车,是人类的交通工具。汽车跑起来非常快,现在人们想去哪儿就可以去哪了,人类还发明了飞机和轮船。飞机可以在天上自由的飞,而轮船可以在大海里航行……非常方便。”我给她耐心地讲解了人类用高科技制造的交通工具。说了一大堆,我虽然累得口干舌燥,但也为我们国家感到了无比的自豪。在附近小店里买了两罐可口可乐,一瓶给小女孩,一瓶给我。小女孩看见了冰箱又惊奇的问道:“那这又是什么东西?”“这是冰箱,冰箱是储存食物的,有些食物制冷后就不易便质了。”小女孩满意得直点了点头。 n我让小女孩看了电视,电脑……并耐心地解释着她提出的层出不穷的问题。所有该参观的地方都已经观赏过了,我问她:“怎么样,21世纪的社会挺好吧?”她笑而不语,停顿了一会,便跳回书中去了……
原来我也不小。知道的还挺多的。