树叶作文500字初中
秋天到了,小树叶对妈妈说:“我要去旅行。”妈妈说:“不能去,外面非常危险。”“不,我就要去。”小树叶刚说完,这时一阵秋风吹来了,小树叶离开了妈妈的怀抱。
小树叶飞呀飞,飞到了果园里,看见了黄澄澄的梨、水灵灵的葡萄……心想:这里真美呀,要是我能住在这里那有多好啊!
于是小树叶问葡萄:“我能住在这儿吗?”葡萄回答:“对不起,你不能住在这儿。”
小树叶飞呀飞,飞到了一眼望不到边的田野。一阵风吹来,稻子像一片金色的海洋,高梁笑红了脸,雪白的棉花露出了洁白牙齿,玉米也开心地露出了牙齿……
小树叶问玉米:“我能住在这儿吗?”玉米摇摇头:“你不能住在这儿。”
小树叶飞呀飞,飞到了碧绿的草地上,小甲虫看见了,连忙钻到小树叶底下,把小树叶当成一个温暖的家,小树叶心里高兴极了。
小树叶飞呀飞,飞到了清清的湖面上。小鱼看见了,飞快地游过去,把它当成“小伞”,鱼哥哥、鱼姐姐看见了,又惊奇又羡慕。
小树叶飞呀飞,飞到了小朋友的脚下。小朋友捡起小树叶,说:“这片树叶真好看,我拿回去当书签吧!”小朋友把它夹在书里,小树叶开心地笑了。