我喜欢的冬天的作文400字
我爱昆明的冬天。昆明的冬天是令人最感舒适的季节,没有春天迷目的风沙,夏天沉闷的烈日和秋天那使人烦然的绵绵冷雨;湛蓝的天空总是显得那么高,那么净洁,暖洋洋的艳阳洒下一片温和。
肃的秋风过后,昆明的冬天却没有那种万木凋零的孤寂。且不说那苍劲挺拔的松和翠碧欲滴的竹,那满山遍野不知名的野花,白的、紫的、黄的、粉红的……,烂落群星,点缀在树荫下,草丛中,似乎是常年的不谢,淡淡的香气总是带着湿湿的泥土气,把空气渲染的格外清新。山茶和早桃总是与寒梅并放。在如火如荼的梅园里;分不清哪是梅;哪是桃,只见一片片红霞粉雾。
昆明的冬天偶尔也下雪,有时还下大雪。但昆明的雪和北方那种入似面粉的冷雪不同,是真正的雪花,晶莹透亮。从她飞飞扬扬的舞姿,你可以看出她的神韵,捉摸到她的青春活力。一阵寒风起处,地上的,树枝上的,屋顶上的积雪都会随风起舞,同空中飘洒的雪花一起上下翻腾,在这银色的世界中,闪射出一点点,一片片刺眼的光。这种景象常常会激发起人们内心的激情,想唱,想跳,唱引吭狂啸。昆明的“雪姑娘”就是这样在秀丽中又带着点野性。
我喜欢昆明的冬天,因为她总是宁静安详地显出春意。