游记作文600字左右初二
电视连续剧《西游记》以其精彩感人的故事情节打动着我,我幸运地借到了《西游记》这部小说。一连几个晚上,我如饥似渴地扶案细读。那生动的故事情节,奇异的传奇色彩,栩栩如生的人物形象,仿佛一块磁铁紧紧地吸引着我,使我爱不释手。
书中的唐僧一味行"善"",人妖不分,三番五次上了妖怪的当,险些成了它们口中的美味佳肴。然而,唐僧毕竟有其不平凡之处。他明知取经途中有无数艰难险阻,却不顾个人安危,毅然接受并且圆满完成了这个艰巨任务。这种对事业执著追求的精神真是令人赞叹不已。
只要一提起孙悟空大闹天宫的故事,便为人们津津乐道。孙悟空多谋善断,济困扶危,恤孤念寡,在取经途中对那些危害人民的妖魔绝不放过,多次为民除害。在比丘国降伏白鹿精,救了一千多个小孩的性命。几百年来,孙悟空在人们的心目中始终是一个可爱的神话英雄。
猪八戒在书中是个既招人恨,又招人爱的角色。攀荆棘岭,过稀柿洞,为顺利西行扫除障碍,立下了汗马功劳,特别是他知错就改的精神,令人难忘,招人喜爱。 提起沙和尚,他总是尽心竭力地保护着唐僧,重担在肩。
《西游记》的作者用充满浪漫和幻想的神话告诉我们:一项完美的正义事业,并不是一帆风顺的,总要历经艰难曲折,消灭假、丑、恶,弘扬真、善、美!