勇敢地走过去,甩开膀子走过去,无忧无虑,无怨无悔。
我走进了泥潭,那是因为我把它当作了草甸,认为它绿草如茵,曾梦想那儿是可以打滚撒欢的童年天堂。已经走进去了,我无怨,我无悔。就地伏倒,沾满身的泥巴,滚出来,爬出来,抓把藤蔓拖出来。回头看看自己走过的路,想想,笑笑,洗掉泥巴,提笔把误入泥潭的经过写出来,就是蛮好的篇警世文。
我走进了荆棘地,那是因为我看到了迷人的金蔷薇,我为它迷醉,把它看作仙女的化身,认为获得它定会像王子般荣耀。当在阵阵掌声中把金蔷薇捧在胸前时,已满身荆棘,两腿殷红。我无怨,我无悔,为自己的选择而欢欣。没有付出,哪有甘甜的收获。我用滴落的鲜写就了追求美好的诗歌。
在别人载歌载舞的时候,我攀登险峰,看到了更远的前景;在别人拥妻抱子酣眠的时候,我彻夜神游,审视了永恒的宇宙。戈壁自有戈壁的浩瀚,虽然它飞沙走砾;森林自有森林的幽静,虽然它陰暗潮晦;海洋自有海洋的辽阔,虽然它风凶浪恶;峻峰自有峻峰的巍峨,虽然它峥嵘陡险。不品尝飞沙走砾,怎牵来滚滚石油;不穿过陰暗潮晦,怎采来灵芝仙药;不潜入凶风恶浪,怎捧回珊瑚珍珠;不踏破峥嵘陡险,怎喜获奇珍异宝。
有闪失、有残损、有汗、有苦累,正是这些谱写着我人生的历史,证明我来过这个世界,勇敢地干过、闯过、拼搏过,有冬冬的脚步声,有隆隆的回声,我无怨无悔。
你会不会后悔?你无比认真地对上我的眸子。我没有回答,你跟我对视了很久,眼里的失望被我点滴收人眼中。你慢慢移开视线,看向远方,沉默不语。我以为你会回答的,你走之前在我耳边轻轻的说道。我只是笑而过。
拨弄着身前的花,朵鲜艳欲滴的红色的花伸展在枝头,妖艳,诡魅的美刺得我的眼睛直疼。我进屋拿出剪刀,没有丝毫留恋,轻轻的剪掉了这朵花,你在我身后默默地看着这切。这花很美,你走在我身边喃喃自语。我只是笑而过。
也许,当你看见这封信时,我已经离开了。你问我,我会不会后悔,我对任何人,任何事都可能后悔,唯独对你,我无怨无悔。那花固然美,但使人的心情变坏,留着也没用的。我看见了你,你那在大街小巷疯狂找我的身影。我只是笑而过。