生活中,总有那么一些富有的人想要变得更富有;地位高的人想攀得更高;强者想变得更强大......但是,他们还会快乐吗?我们在比较中生活,可你是否想过抛开比较,你将会更快乐吗?
从前有一位国王,他总是感到不快乐,于是他决定到乡下玩玩。有一天,他看到一位农夫,背着锄头在回家的路上嘴里还哼着小曲,国王对此感到迷惑。于是国王问农夫:“为什么你身为一个农民,又穷,为什么能够那么快乐呢?”农夫笑着回答:“我能够养活一家人,吃饱睡好,又有什么不满足的呢?”国王深有感触,是啊,人活着又何必同别人比较,自己这样不是很好吗?国王很感谢农夫,决定给农夫一些酬谢,可农夫说什么也不收,他笑着回答:“我活着,我快乐,我不要富有,因为我是我,不同别人比较,自己过得好就好!
依稀不记得哪位大师说过:生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭!是啊,为什么我们人就不可以抛开比较,给自己留几分微笑,让自己多充满几些自信!
生活就是这样,只要你放开手中的线,不要比较,那么你的生活将会变得更加美好,人生也不过短短数十载,又何必一直奋斗,把自己变得比别人好呢?只要自己能够快乐,又有什么可以比得过它呢?
你是否也会这样为了达到理想的彼岸而一直奋斗,而却忽略了那最美好的事!朋友们,抬起你的头看看天空,它还是那么蓝,它还是没有失去它本有的颜色,而我们呢,也应该重新找回快乐了吧!
不要比较,自家拍掌,为自己留有原本的东西,不要失去,相信自己是最好的!