夏天的一个午后,放学了,忽然,乌云密布,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,雨开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
带雨具的同学三三两两地走了,只有小红没带伞。她焦急地等啊等啊,等了好一会儿,也没看到妈妈送伞来,她只好背起书包,双手抱着头向校门跑去。还没跑到校门口,全身都湿透了,可是她还是继续跑。忽然,小红感觉雨好像小了很多,抬头一看,原来是张老师把雨衣披在自己身上。小红十分感谢地说:谢谢您,老师,那您怎么办呢?老师说:我是大人,淋一下雨没事,你还小,如果淋了雨会感冒的。小红望着老师那和蔼可亲的目光,心里感觉暖洋洋的。正在这时,听到哒哒哒……的声音,之见小明使劲地踮着脚尖,把雨伞撑在老师的头上,自己的半个身子却被雨水打湿了。老师连忙把伞接过来,把他搂在怀里说:谢谢你,小明。小明说:不用谢,这是我们应该做的,我们一起回家吧!
雨依然哗哗地下着,可是挡不住那浓浓的师生情。